Запретный лес
Гриффиндор
Магические территории
Хаффлпафф
Рейвенкло
Школьный двор
Слизерин
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Администрация - Большой Зал - Школьный Двор
Башня Рейвенкло - Оранжереи Хаффлпаффа - Башня Гриффиндора - Подземелья Слизерина
Магические территории Британии


АвторСообщение
Хогвартс
Школа Чародейства и Волшебства




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 00:59. Заголовок: Кухни Хогвартса




Помещение, в точности совпадающее размерами и пропорциями с Большим Залом. Вдоль каменных стен башни начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце исполинский кирпичный очаг, за который небрежно заткнут скомканный клочок пергамента. Столы стоят точно под столами в Большом Зале.
Стоит помнить, что у эльфов Хогвартса море забот помимо работы на кухнях и потому не всегда их здесь можно застать. Но для проголодавшихся нарушителей школьных правил и искателей тайных ходов заботливые эльфы всегда оставляю вкуснейшие лакомства и свежую выпечку на столике недалеко от входа. На этом же столике стоит табличка:

"Пожалуйста, кушайте. Можете оставить нам записку, что вам приготовить к следующему разу. Пожалуйста, не оставляйте шапок и прочих предметов одежды. Не все такие сумасшедшие, как Добби"

и еще одна табличка другим почерком:

"Добби пришел и зачеркнул, что тут про него написали. Добби честный свободный эльф и очень хороший. Добби оставил ученикам свежей клубники и огненных пирожных"



Портал в прошлое

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:08. Заголовок: - Тогда предлагаю вр..


- Тогда предлагаю временное перемирие, пока запасы еды не иссякли. Если дать нам волю, мы же все продукты переведем!
Оттряхнула мантию, пожалев, что не надела фартук. Даже если он розовый и с мишками. взяла посудину с мукой, добавила туда остатки масла, залила водой, засыпала сахаром.
- Вот, теперь можно мешать и катать)
Протянула недотесто Нике.
- Надеюсь, эльфы не сильно буду ругаться, когда увидят все это)

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:16. Заголовок: Аврора Стейлер - во..


Аврора Стейлер
- воистину)

подняла скалку в воздух, типа знак перемирия и отложила доску, которую в итоге посыпала немного мукой. Еще немного.
- катать-катать, спасибо)
Довольно приняла блюдо с готовым тестом и аккуратно положила на доску, принялась раскатывать. Доска большая, всё тесто уместилось.
- Ровненькое, а еще вполне толстенькое. Думаю можно уже формочками делать)
Оставила сию приятную работу Авроре, направляясь за противе.. к противн, ну словом, взяла противень, на который складывать формочки нужно.


Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:20. Заголовок: - Ага Кивнула голово..


- Ага
Кивнула головой, взяла формочки и аккуратно приложила их к раскатанному тесту, вырезая коржи в виде звезд. Пока Ника отвернулась, отщепнула немного теста и отправила в рот. Вкусно!
Взяла готовые коржи и выложила их на противень.
- Поджигай) Как более опытному старшекурснику уступаю инсендио тебе)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:34. Заголовок: Подошла к прибору, с..


Подошла к прибору, скорее всего отвечающему за готовку всего горячего и поставила противень на него. Поднесла волшебную палочку, сначала вытерев руки об фартук, так вот для чего он нужен!
Сосредоточилась, хотя рядом стоявшая Аврора что-то уже жующая отвлекала, смеяться хотелось. Представила как вокруг противня и прибора образуется поле, которое закрывает его от окружающей кухни. Так безопасней. Внизу этого прибора видно окошечко, в нем дрова, которые очевидно постоянно подкладывают, чтобы можно было незамедлительно использовать. Сквозь сферу, прямо к дровам идет теплый воздух, который заставляет шевелится составляющие дерева. Словно дети, молекулы воздуха дразнят частички дерева и те начинают двигать. Нагревается дерево и с небольшим щелчком проходит искорка, за ней еще одна и еще.. Огонь зажегся. Скоро нагреется и противень, коржики приготовятся. Захотела, чтобы вышло. Иначе зачем вообще было начинать их лепить, если запечь не можешь?
Провела палочкой очень медленное движение на себя и чуть вверх, постепенно ускоряющееся описывание круга, начиная с верхней его точки, с постепенным отводом руки еще больше на себя. Резкое движение вперед - вниз.
-Incendio!


Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:37. Заголовок: Увидела, как огонь р..


Увидела, как огонь разжегся и села на табуретку, отдохнуть.
- Интересно, а долго ли они будут печься? Может, пока подберем продукты для украшения? Что там для герба Хогвартса надо? Что-то красное, синее, зеленое и желтое. Можно использовать фрукты и окрашенные взбитые сливки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:43. Заголовок: Аврора Стейлер - мн..


Аврора Стейлер
- мне кажется не сильно долго)
Убрала волшебную палочку, в еще больше предвкушении разглядывая шкафчики с едой.
Не знаешь в какой лучше заглянуть.
- А давай так, возьмем частичку фрукта какого-нибудь, вырежем кружочек. Например, зеленое яблоко- Слизерин, апельсин-Гриффиндор, банан- Хаффлпафф, слива-Рейвенкло) Глазурью напишем буковки..

Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:47. Заголовок: - Можно выложить из ..


- Можно выложить из фруктов и ягод буквы G, R, S, H. Только для Гриффиндора лучше брать не апельсин, а грейпфрут или клубнику, они краснее)
Взяла корзинку с фруктами, стоявшую на столе, выбрала самые спелые из них и выложила их на разделочную доску.

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:51. Заголовок: Аврора Стейлер - те..


Аврора Стейлер
- тебе виднее, львенок)
Засмеялась, подсаживаясь рядом.
- итак, я чур H и R)
протянула подруге подручное средство нарезания фруктов. И взялась за работу, аккуратно выводя буковки и так, чтобы они были вообще похожи на буковки. Вскоре из кружочка банан вышла вполне сносная буковка H. Взяла сливу и не выдержала, съела.
- божечки мои, Рейв такой вкусный)

Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:53. Заголовок: Взяла нож и аккуратн..


Взяла нож и аккуратно вырезала из киви букву S.
- Попробуй Гриффиндор, он тоже вкусненький!
Протянула клубнику Нике. Из другой ягодки вырезала букву G.
- Не съесть бы все факультеты до того, как испекутся коржики))

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 16:57. Заголовок: Аврора Стейлер - эт..


Аврора Стейлер
- это же варварство! есть факультеты..такое вкусное варварство)
Скушала клубнику, довольно зажмурившись, но заставила себя собраться и вырезать буковку R. С улыбкой посмотрела на четыре буквы.
- Знаешь, это более чем мило вышло) Так, а коржики уже вполне испекшегося цвета.

Сняла булавку с кофты, которую зачем-то с собой всегда носит, булавку в смысле, и протерев её, тыкнула коржики по очереди.
- точно готовы!)

Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 17:02. Заголовок: - Ух ты, быстро! Ну ..


- Ух ты, быстро! Ну что, украшаем?
Достала взбитые сливки для прослойки между коржами.
- А давай между ними еще ягод напихаем, чтоб вкуснее было? И шоколад тертый можно. Или давай растопим шоколад, польем им коржи, а потом украсим вырезанными фруктами?
Достала из сумки три плитки шоколада.

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 17:06. Заголовок: Аврора Стейлер - по..


Аврора Стейлер
- полить шоколадом, голосую)
Достала блюдце, в которое положила шоколадки и убрав противень с печки, заменила.
- Шоколаду думаю много не надо, чтобы стать жидким)
Оставила его на печке и принялась перекладывать коржики на уже последнее и окончательное блюдо. По пути скушала еще одну клубнику. Гриффиндор однако...

Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:03. Заголовок: - Хватит лопать гриф..


- Хватит лопать грифф!) Обжорка)
Взяла яблоко из корзинки и кинула его Нике.
- Ты же их больше любишь, да?
Подошла к печке, сняла с огня шоколад.
- Ну что, первый пошел?)
Положила на тарелку коржик и посыпала его кокосовой стружкой.
- Заливать будем каждый слой?

Спасибо: 0 
Профиль
Ника Морган
Дом Рейвенкло. 6 курс
Адепт III ступени
Магистратура по Зельеварению




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:00. Заголовок: Аврора Стейлер - за..


Аврора Стейлер
- заливаем чтобы было шоколадней)
Поймала яблочко, довольно куснула.
Ложечкой черпает шоколад, рассматривая узоры на коржиках, которые получаются от поливки шоколадом. Слюнки текут.
- кстати, надо бы тарелку починить. негоже осколкам на полу валяться)

Спасибо: 0 
Профиль
Аврора Стейлер





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:05. Заголовок: - Кто из нас сдавал ..


- Кто из нас сдавал репаро?)) Я с начала семестра только на полеты ходила.
Взяла следующих корж и накрыла им нижний.
- А давай этот взбитыми сливками пропитаем? Чтобы черно-белый тортик получился.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия